miércoles, 21 de enero de 2015

BIZCOCHO DE NATA Y LIMON CON GLASEADO DE LIMON

La receta del bizcocho la saqué del blog lacocinadeauro.com, y me ha encantado, es un bizcocho muy jugoso y esponjoso, os lo recomiendo y además el glaseado que le he puesto queda perfecto, vamos con la receta......




3 huevos
230 de Harina
180 de Azúcar
80 ml. aceite de girasol
200 de nata
1 sobre de levadura royal
La ralladura de 1 limón
3 gotitas de aroma de limón

Para el glaseado de limón:
200 gr de azúcar glass comprado
30 gr de agua con zumo de limón



Tradicional:
Precalentar el horno a 175º-180º
Poner los huevos y el azúcar en un bol grande y con unas varillas, batir hasta doblar el volumen y formar una crema.
Añadir el aceite, la nata, el aroma y la ralladura de limón y mezclar sin batir demasiado
Tamizar la harina junto a la levadura y añadir, mezclar bien con las varillas
Engrasar y enharinar un molde y verter la masa.
Meter en horno precalentador unos 40 minutos y comprobar con un palillo.

Thermomix:
Precalentar el horno a 175º-180º
Poner la mariposa, echar los huevos y el azúcar y programar 8 minutos velocidad 3 ½.
Quitar la mariposa agregar el aceite, la nata, el aroma de limón y mezclar 1 segundo a velocidad 6.
Tamizar la harina junto a la levadura y añadir a la preparación a la mezcla, batir 3 segundo velocidad 6 y terminar de mezclar con la espátula y movimientos envolventes.
Engrasar y enharinar un molde y verter la masa.
Meter en horno precalentador unos 40 minutos y comprobar con un palillo.








Glaseado de limón:
Pon en el vaso limpio el azúcar glass y el agua con zumo de limón
Mezcla 10 segundos, velocidad 3, para  y mezcla con la espátula para que todo se una bien.
Vuelve a mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Quedará una glasa cremosa que tiene que caer sobre el bizcocho sin ser líquida, tiene que quedar densa.
Si está demasiado densa añade unas gotas de agua o limón, si queda demasiado líquida tendrás que añadir azúcar glas.
Vierte la mezcla sobre el bizcocho templado o frio y listo para comer.





Espero que os guste!!!!!

COCA DE CEBOLLA Y BACON EN THERMOMIX

Una rica coca, ideal para un cena informal, comida entre amigos......



Para la masa:
50 gramos de aceite
50 gramos de manteca
100 gramos de agua
300 gramos de harina
20 gramos de levadura fresca
sal

Para el relleno:
500 gramos de cebolla
50 gramos de aceite
8-10 lonchas de bacon en tiritas
1 huevo
100 gramos de nata
sal y pimienta

Masa:
Poner el aceite, manteca y agua en el vaso y 1 minuto, 37º, velocidad 2. 
Echar la harina, levadura y sal y 20 segundos, velocidad 6. 
Estirar y forrar el fondo de una bandeja o placa de horno (yo le puse papel de hornear).

Relleno:
Trocear la cebolla, 4 segundos en velocidad 4. Sino está bien troceada, volver a poner igual.
Añadir aceite, sal y pimienta y poner 20 minutos, varoma, velocidad 1. 
Extender sobre la masa. 
Poner el bacon por encima. 
Batir el huevo y la nata 6 segundos, velocidad 4 y volcar encima de la coca. Hornear a 200º unos 20-25 minutos, hasta que veamos la masa hecha y doradita.
Espero que os guste!!!!!

lunes, 19 de enero de 2015

GALLETAS ESPIRAL

 Tenía ganas de hacer galletas y encontré estas en mi lista de pendientes, las saqué del blog dulcesbocados.com y me han gustado, además duran una semanita como mínimo en una latita o algo hermético.



60 g. de azúcar glasé
140 g. de mantequilla a temperatura ambiente
240 g. de harina
3 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cacao polvo




Preparación:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso. 
Añadir la vainilla y las yemas de huevo de una en una, incorporando bien antes de añadir la siguiente.
A continuación, poner la harina y mezclar.
Dividir la masa en dos partes iguales y a una de ellas añadir el cacao en polvo.
Colocar cada masa entre dos papeles de hornear y estirar hasta tener un grosor de unos 0,5 mm. colocar una masa sobre la otra y enrollar apretando ligeramente. Enrollar con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 h mínimo.
Precalentar el horno a 170º. 
Cubrir la bandeja del horno con papel parafinado.
Con un cuchillo cortar las galletas de 1 cm aprox.
Ir colocando las galletas sobre la bandeja y hornear unos 12-15 min. Estarán blandas, pero cuando se enfrían ya endurecen.
Dejar enfriar sobre una rejilla.



 Espero que os gusten!!!!

jueves, 15 de enero de 2015

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON PEPITAS

Unas ricas magdalenas, estupendas para una merienda o desayuno......




25 gramos de zumo de naranja
Ralladura de media naranja
2 huevos
125 gramos de azúcar
100 gramos de aceite de girasol
110 gramos de harina
Una pizca de sal
1/2 sobre de levadura química
3 cucharadas de cacao en polvo
Gotas de chocolate para decorar

 Precalentamos el horno a 250º.



Tradicional:

En un recipiente hondo batimos con batidora o varillas, durante unos minutos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla haya blanqueado.
Añadimos el aceite y el zumo, y mezclamos.
Tamizamos la harina, la pizca de sal, la levadura y el chocolate en polvo y ralladura de naranja y lo añadimos a los huevos, incorporando todos los ingredientes sin batir en exceso.
Preparamos unos papelitos para magdalenas, y los rellenamos de la masa dejando un centímetro libre hasta el borde.
Dejar reposar la masa media hora dentro de la nevera.
Sacamos la bandeja, y distribuimos por encima las gotas de chocolate para decorar.
Introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 220º y horneamos entre 12  minutos, con calor superior e inferior y la bandeja a media altura.
Enfriar sobre una rejilla.



Thermomix:

Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y los batimos durante 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Volvemos a programar otros 3 minutos más, velocidad 5, sin temperatura.
Añadimos el aceite y el zumo, por el bocal, y mezclamos 15 segundos, velocidad 5.
Añadimos la harina, la levadura, la pizca de sal y el chocolate en polvo yy ralladura de naranja, mezclamos 8 segundos, velocidad 6
Preparamos unos papelitos de magdalenas, y los rellenamos de la masa dejando un centímetro libre hasta el borde.
Guardamos las magdalenas en la nevera durante media hora.
Sacamos la bandeja, y distribuimos las gotas de chocolate para decorar.
Introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 220º y horneamos entre 12  minutos, con calor superior e inferior y la bandeja a media altura.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.



Espero que os gusten!!!!!!