martes, 28 de octubre de 2014

BIZCOCHO Y MAGDALENAS TELARAÑA DE NATA

Se acerca Hallowen, noche terrorífica y aquí os traigo un bizcocho o magdalenas de araña riquisimas y muy jugosas.
Os dejo la receta de forma tradicional y en thermomix.




2 huevos
140 gr. azúcar
Una pizca de sal
260 gr. nata montar a temperatura ambiente
100 gr. aceite girasol
1 cucharadita vainilla
300 gr. harina
1 sobre levadura

Chocolate cobertura negro y blanco (decorar)




TRADICIONAL:

En un bol, blanquear los huevos, azúcar y sal hasta con unas varillas.
Añadir la nata, aceite y vainilla y mezclar unos segundos batiendo.
Ir echando poco a poco la harina y levadura, y batir hasta que no queden grumos, mezclar minutos.
Meter la masa en la nevera 1 hora, (si teneís prisa 30 minutos, este reposo hará que suban más).
Precalentar el horno a 200º.
Llenar las cápsulas de magdalenas 3/4 partes o molde grande y hornear de 15 a 20 minutos, según molde y horno. Comprobar con palillo.

Sacar del horno y dejar enfriar.
Mientras vamos a deshacer el chocolate al baño maría o en el microondas en golpes de 30 segundos para que no se nos queme.
El chocolate blanco lo metemos en un biberón.
Untamos las magdalenas con chocolate negro y con el biberón de chocolate blanco vamos haciendo círculos y con ayuda de un palillo hacemos la telaraña.



THERMOMIX:

 Ponemos la mariposa y echamos los huevos, azúcar y sal, 4 min. 37º, cel. 3 1/2.
Añadir la nata, aceite y vainilla, 30 seg. vel. 3.
Incorporar la harina y levadura, 20 seg. vel.2.
Meter la masa en la nevera 1 hora, (si teneís prisa 30 minutos, este reposo hará que suban más).
Precalentar el horno a 200º.
Llenar las cápsulas de magdalenas 3/4 partes o molde y hornear de 15 a 20 minutos, según molde y horno.

Sacar del horno y dejar enfriar.
Mientras vamos a deshacer el chocolate al baño maría o en el microondas en golpes de 30 segundos para que no se nos queme.
El chocolate blanco lo metemos en un biberón.
Untamos las magdalenas con chocolate negro y con el biberón de chocolate blanco vamos haciendo círculos y con ayuda de un palillo hacemos la telaraña.



Espero que os gusten !!!!!!!!



miércoles, 8 de octubre de 2014

TORTAS DE ACEITE (INES ROSALES) Y MENSAJE PARA AIG


Esta receta la saqué del blog de losfogonesdeanasevilla , sino lo conoceis os lo recomiendo, sus recetas son estupendas ya vereis.
La receta os la dejo para thermomix y de forma tradicional.

 Antes de poneros la receta, quisiera dejar el comentario para este AIG 2014, puede que le ayude o no, sólo decir que todo lo que me mandeis me hará ilusión, cualquier cosita de cocina me gustará, de repostería o no, moldes, libros, DYC, cortadores, decoración, telas para decorar mis fotos, rodillos, cualquier accesorio de cocina , os lo dejo a vuestra elección, me gusta utilizar y moldear fondant, galletas con glasa, hacer recetas saladas, aperitivos,  en fin lo que me mandeis estará bien......un beso y suerte a todos!!!!!



Ingredientes:

150 gr. aceite oliva
Ralladura 1/2 limón
15 gr. anís en grano
210 agua
30 gr. levadura fresca panadero
60 gr. anís (licor seco o dulce)
60 gr. azúcar
540 gr. harina fuerza
1/2 cta. sal
30 gr. semillas sésamo o ajonjolí
azúcar rebozar





Preparación:

Calentar el aceite con la ralladura de limón y el anís en grano , 4 min. 100º, vel.1.
Añadir el agua y la levadura, 4 seg. vel.4.
Agregar el licor de anís, azúcar, harina fuerza, sal,  y semillas de sésamo, 4 min. velocidad Espiga. Dejar levar en un bol tapado en un lugar cálido hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 240º.
Tomar porciones de unos 35-40 gr. formar bolitas y pasar el rodillo, aplastar una de las caras por azúcar e ir colocando en una bandeja forrada con papel y en la bandeja terminar de estirar con los dedos dando la forma redonda por los bordes.
Hornear 6-8 minutos, tened cuidado que cada horno es un mundo, hasta que comiencen a tomar color. Salen unas 25-30 unidades.
Conservar en latas y os durarán crujientes mucho tiempo.





Preparación de tradicional:

En un cazo, calentar el aceite con la ralladura y anís en grano, sólo calentar que no llegue a humear el aceite. Pasar a un bol.
Añadir el agua y la levadura y mezclar hasta que se disuelva la levadura.
Agregar  el licor de anís, azúcar, harina fuerza, sal y semillas de sésamo y amasar bien, hasta que se forme una bola y y la masa se despegue de las paredes del bol.
Dejar levar en un bol tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen.
Precalentar el horno a 240º.
Tomar porciones de unos 35-40 gr. formar bolitas y pasar el rodillo, aplastar una de las caras por azúcar e ir colocando en una bandeja forrada con papel y en la bandeja terminar de estirar con los dedos dando la forma redonda por los bordes.
Hornear 6-8 minutos, tened cuidado que cada horno es un mundo ,  hasta que comiencen a tomar color. Salen unas 25-30 unidades.
Conservar en latas y os durarán crujientes mucho tiempo.

Espero que os gusten!!!!

jueves, 2 de octubre de 2014

DALKYS DE CHOCOLATE CON NATA

Hoy os traigo y rico postre, es muy sencillo así que os animo a que lo hagais



INGREDIENTES:

3 huevos
100gr de Colacao o Nesquick ( Nesquick para celíacos)
20gr de maicena
50r de azúcar
Una pizca de sal
700gr de leche

Introduce 500 gr de leche junto con  los demás ingredientes en el vaso del Thermomix y programa 8 minutos, 90º y velocidad 4.
Agrega los 200gr de leche restantes y mezcla unos segundos en velocidad 9, después programa 4 minutos, 90º, velocidad 4.
Sirve en unas copas o vasitos y deja enfriar.
Cuando lo vayas a consumir, añade nata montada y decora al gusta.