viernes, 31 de mayo de 2013

VISITANDINES O FINANCIERS DE AISHA KANDISHA

    Hoy os voy a dejar una receta estupenda, como todas las suyas, me refiero a  Jose de aishakandishablog.blogspot.com, imagino que todos lo conoceis, pero por si no , visitarlo que tiene cosas estupendas....besos y gracias por esta recetas.






     
120 grs. de mantequilla.
120 grs. de azúcar.
60 grs. de harina de repostería
60 grs. de almendras molidas.
1 ampolla de esencia de almendras amargas. (*) (yo añadiría media ampolla o poco más)
120 grs. de claras de huevo.
Azucar glass para decorar.

(*) La esencia de almendra amarga viene en una ampolla de 2 ml. En Lidl la venden en un envase que contiene diferentes esencias.


Comenzamos fundiendo la mantequilla en el microondas.
A continuación añadimos el azúcar, la harina y la almendra molida y mezclamos bien con unas varillas.  Añadimos la esencia y las claras de huevo y batimos hasta conseguir una mezcla con cuerpo, con textura casi de punto de nieve.
Vertemos la masa en los moldes elegidos y llevamos al horno precalentado a 210º durante unos 15 minutos o hasta que estén doraditas. 
Las decoramos con azúcar glass o al gusto.

Un sabor distinto...están muy ricas, para un cafecito están estupendos.




Espero que os gusten!!!!

martes, 28 de mayo de 2013

ALCAUCILES O "ALCALCILES"


Este plato es tradicional en mi pueblo...





1 o 2 kilos de alcauciles
Agua
Pimienta en grano
Sal
Vinagre
Aceite de oliva

Limpiamos los alcauciles (les quitamos las hojas mas duras y el culo) y los cocemos en una olla con agua, pimienta en grano (1 cucharada o 2), sal. Los dejamos hasta que estén tiernos, lo comprobamos quitando una hoja y probandola.
Entonces los sacamos, los ponemos en un bol, le añadimos una poca agua de la cocción (1 o 2 vasos), agua limpia (del grifo, la pongo yo), vinagre (1 vaso) o según el gusto de vinagre y un chorreón generoso de aceite de oliva.




Lo podemos servir como aperitivo o comer despues de las comidas, vamos quitando hojita por hojita y comiendolas, y lo último que es el centro ummmm, mojado en el vinagrito está de vicio....


Espero que os guste!!!!!!!!!

viernes, 24 de mayo de 2013

TARTA DE QUESITOS AL HORNO



200 g de galletas Mª
½ vaso de mantequilla
1 huevo
3 huevos
275 g de quesitos
1 yogur natural
1 cucharada de mantequilla o margarina
6 cucharadas de azúcar
2 rebanadas de pan de molde
½ sobre de levadura




Empezamos picando las galletas, las hacemos polvo. Derretimos el vaso de mantequilla y mezclar con el huevo batido. Mezclamos las galletas en polvo con esta mezcla y lo ponemos de base en un molde desmontable.

Ponemos los 3 huevos, quesitos, yogur, 1 cucharada de mantequilla, azúcar, pan de molde y levadura, batir todo y verter esta mezcla sobre la base de galletas.

Meter al horno a 200º durante 30 minutos.

Desmoldar en frío-

Nota; podemos acompañar con mermelada al gusto.





martes, 21 de mayo de 2013

PATATAS CON SALSA ROSA PICANTE



Patatas
Agua
sal
Aceite
Mahonesa (yo casera)
Ketchup
Tabasco
 

 
Pelamos y cortamos las patatas en dados.
Cocemos con agua y sal. Cuando estén cocidas, escurrimos y reservamos.
Freimos las patatas en una sartén con abundante aceite caliente y escurrir.
En un bol, mezclamos mahonesa y ketchup y unas gotitas de tabasco y mezclamos.
 
Ponemos las patatas en un plato y le echamos la salsita por encima y listas...
 
 
 
Si quereis hacer la mahonesa:
1 vasito o taza de aceite girasol o de oliva
1 huevo
 zumo de 1/2 limón
Sal

 Ponemos el huevo y el aceite en el vaso y batir.
Cuando haya espesado la mezcla de aceite y huevo, se suma el zumo de limón y la cantidad de sal deseada.
 
 
 

 
Espero que os gusten!!!!

martes, 14 de mayo de 2013

PINCHOS DE CERDO CON ESPECIAS AMARILLAS

 


½ kilo de cerdo en tacos
Especias de pinchos o sazonador de pinchos amarillos
Vino blanco
2-3 dientes ajo
Perejil picado

En un mortero ponemos los ajos y perejil y machacamos.
En un bol ponemos el vino y 2 cucharadas de especias de pinchos, mezclamos . Añadimos el ajo y perejil picado y los tacos de cerdo y mezclamos todo.

Dejamos macerar mínimo 12 horas.

En una sartén ponemos aceite y vertemos los pinchos y un poco de caldo de maceración. Dejamos hacer a fuego moderado y que se consuma el caldo.

Espero que os gusten!!!!

viernes, 10 de mayo de 2013

CONOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA Y NOCILLA

Había visto estos conos por muchos blogs y tenía ganas de probarlos, tan faciles y tan ricos....el hojaldre me encanta!!!

Así que me decidí y aqui están.....

 
 




1 lámina de hojaldre
Nocilla
Crema pastelera espesa
Azúcar glas (espolvorear)
Moldes de conos Acero inox.

Estiramos la lámina hojaldre y cortamos tiras de un dedo de anchas aprox. con un cortapastas.
Vamos enrollando las tiras de hojaldre en los conos y las iremos colocando en una bandeja de horno con papel.



Meter en el horno precalentado 200º hasta que estén dorados.
Mientras ir preparando la crema pastelera.
Poner la nocilla temperatura ambiente en una manga pastelera.

Sacar los conos y dejar un poco que se enfrie y desmoldar con cuidado.

Iremos rellenando unos con crema y otros con nocilla, espolvorear azúcar glass  y listos...




Espero que os gusten!!!!!

CREMA PASTELERA ESPESA (RAPIDA)


Aquí os dejo una crema pastelera densa y rápida.






500 ml de leche
200 gr e azúcar
60 gr maizena
2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla o esencia e vainilla

Se pone la leche en un cazo con la vaina de vainilla y la ponemos a calentar (apartar un poco para disolver la maizena, a esta mezcla le añadimos las yemas y esencia de vainilla).
Cuando la leche está caliente le añaddimos el azúcar y la disolvemos.
Colar la leche y cuando empiece a hervir, añadimos la mezcla de maizena y removemos constantemente hasta que espese.
Retirar y dejar enfriar.

Espero que os guste!!!!!!



miércoles, 8 de mayo de 2013

FILETES DE PECHUGA EMPANADOS (rápidos)

Estos filetitos están tan ricos y son tan socorridos....a los niños les encantan y si son con una patatitas fritas, estupendos.

Aquí os los dejo.......





1 pechuga de pollo en filetes
Ajo
Perejil
2 Huevos batidos
Pan rallado
Sal y pimienta

Batimos los huevos y le echamos unos ajitos y perejil picadito.
Salpimentamos los filetes y dejamos macerar en el huevo batido 30 minutos, los pasamos por pan rallado y freimos en una sarten con abundante aceite caliente.(Si no dispinemos de mucho tiempo, sólo los pasamos por el huevo, con ajo y perejil, luego por pan rallado y freir.)



Espero que os gusten!!!!