miércoles, 26 de diciembre de 2012

BORRACHUELOS

Este dulce es típico en mi pueblo, sobre todo para las navidades.


1 kilo y medio de harina
2 vasos de aceite de oliva desahumado
1 cáscara de naranja
2 vasos de vino blanco
Aceite para freir
1 copita de anís (opcional)

Rebozado:
Azúcar
Canela

Echamos la harina en un lebrillo o bol hondo.
Desahumamos el aceite junto con la cáscara de naranja. Lo echamos en caliente sobre la harina.
Movemos continuamente, sin parar.
Incorporamos el vino y anís (opcional) y amasamos, hasta que la masa no se pega. Si está muy pegajosa, añadiremos un poco de más harina.
Dejamos reposar tapado con un paño de cocina, 30 minutos aproximadamente.
Vamos cogiendo porciones de masa y las vamos estirando con el rodillo, cortamos tiras de unos 2  dedos de ancho y 10 cm de largo mas o menos. Doblamos los picos ligeramente, uno para cada lado y los vamos colocando en la encimera o en bandejas.

Cuando los tengamos todosy freímos en abundante aceite caliente, hasta dorarlos y los vamos poniendo en una bandeja con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite o como yo en un bol, lebrillo o barreño con un plato boca abajo (esto es lo que hace mi madre y hacía mi abuela).





En un plato mezclamos azúcar y canela y los vamos rebozando, deben de estar calientes cuando los rebozamos, para que la mezcla se peque bien


Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!




lunes, 24 de diciembre de 2012

FELIZ NAVIDAD!!!!


 
 
 
Este año es especial y muy feliz para mi, porque aunque siempre hay gente y familia que no están y nos acordamos de ellos, hay otros que han llegado y te dan tanta alegría y te quitan todas las penas....
 
Me refiero a mi pequeño, está será su primera Navidad, sus primeros Reyes y a continuación, el día 11 de Enero su primer añito. Feliz Navidad cariño!!!!
 
 FELIZ NAVIDAD A TODOS, muchos besos y que esta noche sea especial para todos....
 
 
 
 
 
 
 

jueves, 20 de diciembre de 2012

CUCHARITAS DE ENSALADA DE FALSA PERDÍZ

Unas cucharitas muy vistosas como aperitivo para estas fiestas.


½ Lechuga iceberg
8-10 palitos de cangrejo
2 huevos cocidos
1 cebolla
Mahonesa
3 latillas de atún
Sal

Empezamos picando la lechuga y la ponemos en un bol.
A continuación, picamos los palitos de cangrejo, los huevos, la cebolla y la añadimos al bol.
Escurrimos el atún y se lo añadimos tambien.
Añadimos mahonesa  y mezclamos bien para que se unan todos los ingredientes. Salamos al gusto.

La podemos presentar en cucharitas, volovanes, tartaletas, etc o solo en un plato.

 
 
 
Espero que os guste!!!!!!!  FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!


martes, 18 de diciembre de 2012

BIZCOCHO ARBOL DE CHOCOLATE




50 g cacao polvo
150 g harina
75 g mantequilla
2 huevos
1 sobre de levadura
½ vaso de leche
150 g harina
Cobertura:
½ tableta chocolate postres
1 cucharadita mantequilla
1 pizca de leche (opcional)

Precalentar el horno a 170º.
En un bol, mezclar la mantequilla derretida y el azúcar, hasta que quede una masa homogénea. Añadimos los huevos, el cacao mezclado con la leche y la harina mezclada con la levadura.
Mezclar a mano todo muy bien.
Engrasar un molde y añadir esta mezcla.
Meter en el horno 35 minutos o hasta que comprobando con un palillo, este salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla

Lo podemos rellenar al gusto, con mermelada, crema de chocolate, crema pastelera, crema de vainilla, trufa, crema de almendras,  etc.

Para hacer la cobertura, ponemos el chocolate troceado en un bol, la mantequilla y leche, tapamos con film transparente y hacemos unos agujeritos.
Metemos al microondas unos segundos, mirar y está derretido y sino volver a meter, pero poco a poco para que no se queme el chocolate.
Sacar y mezclar, hasta que estén los ingredientes bien integrados.
Cubrir el bizcocho con la crema de chocolate.


Uno está espolvoreado de azucar glas (una vez frío) y decorado con fideos de colores y conguitos.
El otro, decorado con lacasitos y fideos de colores.

El bizcocho sale muy esponjosito y rico...

Espero que os guste y FELIZ NAVIDAD!!!!!


viernes, 14 de diciembre de 2012

PULPO A LA GALLEGA

He estado ausente casi una semana y no he podido mirar  casi nada, espero que en estos dias ponerme al día y echar un vistazo a vuestras recetas y coger ideas para las fechas que se aproximan.

Aqui os dejo un aperitivo rico y facilito..  para estas navidades.


Pulpo cocido y cortado
Patatas
Sal
Pimentón dulce
Sal gorda
Aceite

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy finas. Las colocamos en un cazo con agua y sal y las cocemos. Cuando estén listas las sacamos y escurrimos.

Ahora a montar el plato, ponemos las patatas cocidas en rodajas como base en un plato o fuente y encima colocamos el pulpo en rodajas, ponemos sal gorda, espolvoreamos pimentón por encima y vertemos un chorreón de aceite de oliva.
Metemos en el microondas unos minutos y listo....

Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jueves, 6 de diciembre de 2012

TARTA DE QUESO Y CANELA



Esta receta de la dió mi presentadora de thermomix hace unos dias , así que manos a la obra....
Un besito María Isabel, y me encantan tus recetas.

500 g leche entera
1 sobre cuajada
1 cucharadita de canela (si os gusta mucho la canela  echar más, al gusto)
130 g de azúcar
20 g de maizena
200 g de queso cremoso (tipo philadelphia)
1 paquete galletas napolitanas

Ponemos en el vaso la leche, canela, azúcar, maizena y queso 10 segundo vel 7.
Cuando termine, programamos 10 minutos, 90º vel 2.
En un molde cuadrado o rectangular, ponemos una base de galletas, un poco de crema, otra de galletas, así hasta acabar con crema.
Templar y meter al frigorífico, 3 horas mínimo.

Volcar del molde y decorar al gusto, con canela espolvoreada o como en mi caso, puse unas cuantas galletas y una pizca de canela en el vaso de la thermomix y las pulvericé. Y esta mezcla la pasé por un colador para tamizarla y se la espolvoreé.





Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lunes, 3 de diciembre de 2012

MARQUESAS DE NAVIDAD

Hoy os traigo una receta de navidad, que está a la vuelta de la esquina, son facilitas y están muy buenas.




200-250 g almendras
200-250 g azúcar
3 huevos grandes
1 cucharada de maicena
Ralladura de limón (opcional)



Podemos tostar las almendras un poco en una sartén con mantequilla o no, es opcional. Yo en este caso no las tosté.



TRADICIONAL:
Glaseamos el azúcar con un molinillo.
Ponemos el azúcar y almendras y las molemos, hasta conseguir un polvo.
Agregamos los huevos al vaso, maicena y limón y mezclamos con la batidora, hasta que los ingredientes estén integrados.
Rellenamos capsulas de magdalenas y metemos en el horno precalentado 15-20 minutos a 175º.
Deben quedar húmedas por dentro y doradas por fuera.
Espolvoreamos generosamente con azúcar glass y listas....

THERMOMIX:
Glaseamos el azúcar 15 segundos a velocidad 9.
Incorporamos las almendras y molemos junto con el azúcar. Añadimos los demás ingredientes, huevos, maicena y limón (opcional) y 15 segundos vel 9.
Rellenamos capsulas de magdalenas y metemos en el horno precalentado 15-20 minutos a 175º.
Deben quedar húmedas por dentro y doradas por fuera.
Espolvoreamos generosamente con azúcar glass y listas....

En mi casa desaparecen....

Espero que os gusten,!!!!!!!!!!!!!!