miércoles, 31 de octubre de 2012

EMPANADILLAS DE PISTO



Las he hecho para cenar en la noche de hallowen, acompañadas de unas momias ensangrentadas de salchichas.
Ya puesto el horno, hay que aprovechar, jaja.



Obleas para empanadillas
Pisto
1 huevo cocido
1 latilla de atún

Precalentar horno 180º.
Mezclamos el pisto con el huevo picadito y el atún.
Vamos rellenando las empanadillas y cerrar con un tenedor o molde empanadillas.

Ir colocandolas en una bandeja de horno con papel de hornear y pincelar con huevo batido.

Meter las empanadillas en el horno hasta que veamos que estén doraditas. Y listas....



ESPERO QUE OS GUSTE......!!!!!!!!!!!!!

Por cierto, un apunte; las momias de salchichas las vi en dos blog, uno en el de Tere, terecetario.blogspot.com, estupendas recetas y el otro que no me acordaba es de Rocio, cocinandoconrocio.blogspot.com, otro blog al que debeis echar un vistazo, tiene bonitas recetas. Besitos y todo aclarado.


MOMIAS ENSANGRENTADAS DE HALLOWEN



Hoy es la noche de hallowen y no había hecho nada significativo de este día, aunque si he hecho las típicas gachas de los santos (aquí en el pueblo son típicas), pero nada más.
Tampoco disponía de mucho tiempo, así que el otro día ví esta receta en el blog de Tere , terecetario.blogspot.com, por cierto echar un vistazo porque tiene unas recetas estupendas, las he visto en algún sitio más , pero no me acuerdo, perdonad.

Así que para cenar el día de hallowen.

Hojaldre
Salchichas
Huevo batido (opcional)

Precalentar horno 200º.
Cortar tiras estrechas de hojaldre.
Primero empezamos enrollando en la salchicha y cuando llevemos como un dedo, cortamos. Dejamos un hueco y volvemos a enrollar hasta el final de la salchicha.
Pintar con huevo batido o no (yo hice unas pintadas y otras no).
Colocar las salchichas sobre una bandeja de horno con papel de hornear y de meter al horno hasta que estén doraditas, 15 minutos aprox.

Si no las pincelamos con huevo saldrán más blanquitas , pero igual de buenas.

Ponerlas en un plato, con un palillo y mahonesa le hice los ojos y después un poco de kepchut y listas. El sabor estuupendo, deliciosas.

FELIZ HALLOWEN....

martes, 30 de octubre de 2012

HOJALDRES VARIADOS

 





El domingo iba a comer en casa de mis padres, y no sabía que hacer, miraba una y otra receta. No disponía de mucho tiempo. Miré ingredientes y vi hojaldre fresco en el frigorifico, asi que manos a la obra.

1 lámina de hojaldre fresco o congelado
Huevo batido
Azúcar glas

Relleno chocolate:
½ tableta de chocolate postres
Mantequilla
Leche

Mermelada melocotón u otra que os guste

Precalentar el horno a 200º.
Extender la masa de hojaldre, cortar en cuadrados y colocarlos en una placa de horno con papel de hornear (o untar la placa con mantequilla) y dar una picelada por encima de huevo batido y algunos les eché azucar moreno por encima.
Meter en el horno y cocer hasta que estén dorados.



Mientras poner el chocolate en trozos en un bol, con una cucharada de mantequilla y un chorrito de leche, meter en el microondas, poco a poco y derretir.
Mezclar bien los ingredientes y conseguiremos una rápida y buena crema de chocolate.

Sacar los hojaldres y templar. Abrir por la mitad.

Rellenar unos con la crema de chocolate y otros con mermelada. Cerrar y decorar al gusto.

Estos estaban rellenos de chocolate y una pincelada de chocolate por encima con mini perlitas de azúcar doradas y plateadas.






Rellenos de chocolate y espolvoreados con azúcar glas.






A estos le puse azúcar encima del huevo batido (antes de hornear) y los rellené de mermelada de melocotón.






Espero que os gusten!!!!



lunes, 29 de octubre de 2012

FILETES DE MERLUZA CON AJO Y PEREJIL


 
 
4 Filetes de merluza
3 dientes de ajo
Perejil
Vino blanco
Sal
1 limón
 
Ponemos aceite en una sartén y colocamos el pescado, salamos.
En un mortero, machacamos el ajo y perejil, le añadimos ½ vaso de vino blanco.
Cuando el pescado esté hecho, le añadimos por encima el majado y dejamos reducir.
Sacamos los filetes en un  plato y ponemos el zumo del limón en la sarten, mezclamos con el ajo y perejil que había y lo vertemos por encima del pescado y listo para comer.
 
 



viernes, 26 de octubre de 2012

PECHUGA DE POLLO CON OREGANO Y VINO



Esta receta es muy sencillita y rápida, además de estar muy buena.
La saqué hace unos cuantos años cogiendo un poco de allí y un poco de aquí y este es el resultado.

½ pechuga de pollo en filetes o chuletas de cerdo (de lomo o cabezada)
Sal
Orégano
2 dientes de ajo
Aceite
½ vaso de vino blanco o cerveza
½ límón
1 tomate

Ponemos aceite en una sarten y colocamos las pechugas con sal y el ajo picadito.
Doramos un poco y añadimos el orégano, cuando esté casi lista, le añadimos el tomate rallado y el vino o cerveza y dejamos reducir.
Sacamos las pechuchas en el plato, añadimos a la sarten el zumo del limón y se lo añadimos todo por encima a la carne.
De lujo.... me encanta.

Lo podemos hacer con cualquier carne, solomillo, chuletas de cerdo, etc.

Espero que os guste!!!!

Buen fin de semana....

jueves, 25 de octubre de 2012

SAN JACOBOS DE YORK Y QUESO



 
 
 
6 lonchas de york sanwich
4 tranchetes de queso
Harina
Ajo
Perejil
2 huevos batidos
Pan rallado
 
Ponemos las lonchas de york en una superficie, encima ponemos una tranchete y tapamos con otra loncha de york, cerramos.
En un plato tendremos harina, en otro huevo batido que habremos mezclado con ajo y perejil picado y en otro tendremos el pan rallado.
Pasamos primero por harina, después por el huevo y finalmente por el pan rallado. Repetimos esta operación.
Freír en abundante aceite caliente y listos!!!!
 

 
 
 
Están buenísimos, probad....

martes, 23 de octubre de 2012

PICADILLO DE CHORIZO

Esta receta es típica de Ibros, el pueblo donde vivo (el pueblo de mis padres).



Es como si fuera la carne de los chorizos pero sin tripa, está buenísima....

1 kilo de carne picada de cerdo
1 kilo y medio de tocino picado
Ajos
Sal
Pimentón dulce ( o picante, al gusto)
Vino blanco


Mezclamos la carne con el tocino, los ajos machacados, sal,  pimentón y un buen chorreón de vino blanco. Mover bien la masa con las manos y que todos los ingredientes estén unidos.

Dejar a menos 12 horas para que todos los ingredientes se unan y tomen el sabor.



Poner una sartén al fuego y echar la cantidad de picadillo deseada (sin aceite) y vamos meneando hasta que veamos que la carne esta suelta y hecha.
Está delicioso... con trocito de pan.

Si los meteis en tripas tendreís unos ricos chorizos. Pero a mi no me da tiempo, además lo congelo y siempre tengo una cenita o tapita resuelta.




Espero que os guste, os animo a probarlo.

lunes, 22 de octubre de 2012

TARTA FLAN DE CHOCOLATE








Un día me puse a hacer una receta, pero cuando me decidí a hacerla, no tenía los ingredientes que me pedía, entonces cogí de aquí y allí y la hice a mi manera con lo que tenía y el resultado sorprendente. Estaba muy buena.

½ litro de nata
½ litro de leche
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de natillas
2 sobres de cuajada
10 cucharadas de cacao en polvo
Bizcochos (opcional)


Separamos un vaso de leche para mezclar el sobre de natillas.
Ponemos la nata, azúcar y resto de la leche en el vaso 10 minutos 100º vel 3. Cuando queden 3 minutos más o menos para terminar, añadimos el flan por el bocal y  antes de terminar, añadimos el cacao en polvo.
Cuando termine, programamos 5 minutos, varoma vel 3. Verter en el molde o moldes, donde habremos puesto unos bizcochos (opciional)  y templar.






Meter en el frigo.






Espero que os guste!!!!

PERCA REBOZADA

 
Hoy os traigo dos rebozados para el pescado.
 
 
REBOZADA AL AJO Y PEREJIL
 
 
 
 
2 filetes de perca
1 huevo batido
Sal
Ajo en polvo
Una ramita de perejil
Harina
 
Cortamos el pescado en trozos grandes, salamos.
En un plato con el huevo batido, echamos ajo en polvo y perejil picadito y mezclamos.
Pasamos el pescado por el huevo y después por la harina y freímos en abundante aceite caliente.
 
 
REBOZADO CON HARINA DE GARBANZOS
 
2 filetes de perca
1 huevo batido
Sal
Garbanzos
 
 
-Ponemos los garbanzos en el vaso de la thermomix y trituramos 5-7-9 hasta conseguir polvo. Cortamos el pescado en trozos grandes, salamos.
Pasamos el pescado por el huevo batido y por la harina resultante de los garbanzos y  y freímos en abundante aceite caliente.
 
 
 
 
Espero que os guste.
 
 

jueves, 18 de octubre de 2012

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS



4 pimientos rojos
Sal
Aceite de oliva
1 o 2 dientes ajo
1-2 huevos cocidos
1 lata de atún (opcional)

Lavar y secar los pimientos, humedecerlos en aceite y los asamos en el horno.
Cuando los saquemos los dejamos templar y los pelamos.
Los vamos colocando en un bol cortados en tiritas, le añadimos el ajo picadito, el huevo también en trocitos, sal y  un buen chorreón de aceite. Mezclamos bien.

 
 
 
 
 También se le puede añadir una latita de atún y está muy buena.





miércoles, 17 de octubre de 2012

BATATAS ASADAS

Este es un plato de la cocina tradicional del pueblo donde vivo Ibros.



Batatas
Azúcar
Canela

Se limpian bien las batatas y se ponen en una bandeja de horno para asarlas, enteras y con piel.
Cuando estén listas, se sacan, se pelan y las cortamos en ruedas y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.

Se pueden guardar en el frigo, al menos dos dias (sin pelar).




También se pueden comer sin nada, ya de por si son dulces, pero la canela le da un toquecito muy bueno.
Espero os guste!!


PIONONOS GOURMET

Esta cajita de Piononos me la han regalado ( mi suegra ), están buenísimos.


 
 
Es un dulce típico de Granada.
 
Además se pueden pedir online.
 
 

En su pagina web pionono.es podeis encontrar todos los sabores de los que disponen y adesmás encontrareis recetas estupendas de piononos dulces y salados. UMMMM Que delicia!!!!!!




ESPERO QUE OS GUSTEN, PROBAD Y VEREÍS.....

lunes, 15 de octubre de 2012

TARTA DE MANZANA BATIDA


Esta receta se la he copiado a Laura de laurecetas.blogspot.com , tiene muy buenas y sencillas recetas, me encanta.








Y ahora me estoy dedicando a hacer alguna recetita de los blog que sigo y me siguen. Asi que esta vez le tocó a Laura y por cierto estaba muy buena, no quedó nada de nada, hay quien dijo que le supo a poco, además es tan sencillita que es de esas recetas que guardas para cuando tienes invitados, un café, algún detallito que hacer o simplemente ganas de meterte en la cocina.
Felicidades Laura estaba estupenda.

3 Yogures naturales.
3 Manzanas, más 1 para decorar (yo puse 2, más 1 para decorar)
3 Huevos.
2 Medidas de yogur de azúcar.
4 Cucharadas de maizena.
Mermelada de albaricoque o de melocotón (yo puse de melocotón)
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de canela

En un recipiente profundo, ponemos todos los ingredientes, menos la manzana para decorar y la mermelada, y batimos hasta que todo quede bien integrado (queda líquido).

Engrasamos un molde rectangular con mantequilla o aceite y vertemos la masa obtenida, una vez la mezcla en el recipiente y antes de meterla en el horno previamente calentado a 180º, la decoramos con la manzana reservada cortándolas en forma de gajos. Meter en el horno durante 40 minutos aproximadamente, según el horno, puede ser más tiempo, ir comprobandolo con un palillo, hasta que salga seco.

Pasado el tiempo, la bañamos con la mermelada que previamente habremos mezclado con un poco de canela  y agua con azúcar calentada en el microondas, con el fin de que la mermelada no quede tan espesa y con grumos.
(En este caso yo puse 4 o 5 cucharadas de mermelada en un bol, puse dos cucharaditas de canela en polvo y 1 cucharada de azúcar y lo metí al microondas 1 minuto, que se calentara y mezclara, cuando lo saqué lo mezclé bien y se lo extendí a la tarta.)

 Dejamos enfriar un poco, la metemos en la nevera y cuando este fresquita estará lista para tomar, sale buenísima y con una textura muy suave, os la recomiendo. Espero vuestros comentarios.



viernes, 12 de octubre de 2012

FLAN O POSTRE DE CAQUIS (THERMOMIX)



Esta receta la he sacado de un blog lasrecetasdeazahar.blogspot.com , tiene recetas muy buenas y yo andaba buscando alguna receta con caquis porque tenía muchos y no sabía que hacer, así que  buscando por ahí encontré esta y alguna más de caquis que ya publicaré en otro momento.




850 cc leche entera o desnatada (yo desnatada)
1 sobre de cuajada
100 gramos de azúcar
1 sobre de natillas
2 caquis no muy maduros
Caramelo líquido para el molde

Pelamos los caquis, los cortamos en trozos y los ponemos en el vaso y trituramos 5-7-9, que estén bien triturados.
Incorporamos los demás ingredientes, excepto el caramelo y programamos 15 minutos 100 vel 3.
Caramelizamos el molde y vertemos la mezcla, esperamos que temple un poco y metemos al frigo, más horas mejor.
 
 
 
 
 

 
 
Me gustó el resultado, aunque he cambiado algo.
 

jueves, 11 de octubre de 2012

HABAS FRITAS CON CARNE

 
 
 
½ kilo de pollo (muslo o pechuga) o  carne de cerdo
1 y ½ de habas verdes
2 cebolletas
Aceite
Sal
Agua

Deshuesamos el pollo (si es muslo) y lo troceamos en pequeños dados o si es cerdo o pechuga.
Ponemos la carne en una sarten con aceite a fuego lento, mientras se va haciendo pelamos la habas y reservamos. Cuando la carne este dorada, se añaden las habas y rehogamos un poco.
A continuación, añadimos las cebolletas picaditas y la sal y continuamos rehogando e incorporamos el agua. Dejamos al fuego hasta que estén tiernas. No deben de quedar muy secas.

Nota: También le podemos poner unos huevos y hacemos tipo revuelto.